Новости. Общество
14:10, 29 Сентября 2015

Карелия поражена наркотиками через интернет, заявили в УФСКН

Загрузка...

Сегодня в Петрозаводске на заседании координационного совета по правопорядку исполняющий обязанности начальника Госнаркоконтроля Константин Кириллов заявил, что в республике наиболее распространена продажа наркотиков через интернет.

На заседании главу республики Александра Худилайнена смутила отрицательная динамика правонарушений, которые совершают несовершеннолетние. Если в 2014 году наблюдается небольшое снижение, то в целом, начиная с 2004 года, идет большой всплеск.

"С одной стороны, это обусловлено активностью правоохранительной деятельности управления", - ответил исполняющий обязанности начальника УФСКН Константин Кириллов, - "Лучше стали работать, лучше стали выявлять. А с другой стороны то обусловлено тем, что республика Карелия, наверное, наиболее поражена такой противоправной деятельностью как организация сбыта наркотиков с использованием сети интернет".

Кириллов также уточнил, что интернет-распространение ядовитого зелья в Карелии особенно выделяется по северо-западу. Однако, по совам Александра Худилайнена, "засилье через интернет" идет и в других регионах.

"Я вас умоляю. Я с сотрудниками вашего ведомства знаком и по другим регионам, то же самое, также идет засилье через интернет и сегодня технологии позволяют и негодяи пользуются этими каналами", - сказал глава Карелии.

"Все, что есть у нас – это, практически, все несовершеннолетние, которые привлекаются к уголовной ответственности за наркопреступления, совершенные с использованием сети интернет", - ответил Кириллов.

Также на заседании отметили, что за последние 10 лет  значительно снизилось количество систематических прогулов занятий среди школьников. По мнению министра образования Карелии Александра Морозова, в первую очередь, благодаря межведомственному взаимодействию.

"Я вот, ну если за последние 10 лет смотреть, то 10 лет назад у нас количество систематические не посещающих учебные занятия было до 10%. Сейчас практически исключены дети младшего и среднего школьного возраста. Понятно, что у нас большая проблема – это подростки 16-17 лет, но вот количество их за эти годы значительно снизилось, и я понимаю, что это как раз результат серьезной межведомственной работы", - сказал Александр Морозов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Неравнодушный
2015-09-29 18:45:26
Заставь дурака к интернету подключиться - от передоза подохнет.
Владимир
2015-09-29 15:59:14
Самый лучший показатель работы правоохранительной системы - это снижение уровня наркозависимости населения, а если уровень наркотизации идет вверх, то тут другие выводы надо делать.
Гость

Аналитика

18.02.2019 10:55
Политкухня
Борьба с коррупцией остается корпоративной, но не политической, - никакой масштабной кампании пока не предвидится.

Чтиво

18.02.2019 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?