Новости. Общество
16:46, 29 Сентября 2015

Управляющую организацию завода "Питкяранта" оштрафовали на полмиллиона из-за взятки её директора

Загрузка...

В Карелии суд наложил штраф в размере 500 тысяч рублей на ООО "Управляющая организация завода "Питкяранта", директор которого попалась на взятке сотруднику Пенсионного фонда.

Как рассказали в республиканской прокуратуре, в 2014 году в этой организации проводилась проверка уплаты страховых взносов. Директор предприятия, пытаясь уменьшить сумму доначисленных взносов, а также штраф за их неуплату, предложила сотруднику Пенсионного фонда взятку, о чем последний сообщил в правоохранительные органы.

При передаче взятки в 25 тысяч рублей директора задержали с поличным. Судом она приговорена к 750 тысячам рублей штрафа.

При этом, по закону, в случае, если коррупционное правонарушение осуществлено от имени или в интересах юрлица к нему самому могут быть применены меры ответственности, в данном случае - административная.

"Постановлением мирового судьи судебного участка №1 г.Сортавала за коррупционное правонарушение на ООО "Управляющая организация завода "Питкяранта" наложен административный штраф в размере 500 тысяч рублей", - отметили в прокуратуре.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

18.02.2019 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?