Новости

Умерла звезда «Крёстного отца» Дайан Китон

00:10

Фура съехала в кювет на трассе в Медвежьегорском районе

22:30

В центре Петрозаводска автомобиль на скорости въехал в машину «Росгвардии»

21:20

В Петрозаводске на перекрестке Октябрьского проспекта и Московской запретили повороты налево

20:00

«Петрозаводску повезло»: для проекта «Открытое пианино» нашли новый инструмент

19:00

Малолетние вандалы разгромили новую остановку на улице Правды в Петрозаводске

18:00

Дождь и мокрый снег: прогноз погоды на 12 октября

17:00

Двое человек спаслись из горящего дома в Шуе

16:00

От журналиста до столяра: как «Винтажный цех» в Петрозаводске собрал людей разных профессий

15:15

Два человека пострадали в массовом ДТП в Пряжинском районе

15:00

В Петрозаводске появился музей под открытым небом в микрорайоне СКЗ

14:00

Олонецкая пара месяцами обманывала кассы самообслуживания

13:00

На улицах Петрозаводска наводят порядок: коммунальщики убирают листву и мусор

12:00

В Карелии ищут пропавшего на рыбалке мужчину

11:00

В Костомукше установили лифт для тех, кто ходит на руках

10:00

Уроженец севера Карелии погиб при выполнении боевого задания

09:00

В Ладожском озере у города Лахденпохья в Карелии ликвидируют разлив нефтепродуктов

08:30

Жителям Карелии рассказали, когда выпадет снег

08:00

В Карелии за неделю резко выросли цены на популярные овощи

07:30

Врач развеял миф об опасности пальмового масла

00:10
Подрядчика, не посыпавшего скользкую дорогу на Кукковке, обязали заплатить за травму пенсионерки
14 октября 2015, 16:20 Общество
Поделиться

Городской суд Петрозаводска обязал московскую фирму, с которой у мэрии был заключен контракт на уборку дорог, заплатить 58-летней Наталье Егоровой 150 тысяч рублей морального вреда за сломанную на скользком участке ногу. Кроме того, подрядчик должен компенсировать женщине утраченный за время нахождения на больничном заработок.

"Рассмотрев материалы дела, суд решил иск удовлетворить частично: взыскать с ООО "Финекс-Инвест" в пользу Егоровой 11408 рублей 40 копеек утраченного заработка и 150 тысяч рублей компенсации морального вреда, в остальной части иска отказать", - говорится в резолютивной части решения, вынесенного судьей Кириллом Мамоновым сегодня.

Напомним, в декабре 2014 года 58-летняя Наталья Егорова упала на участке между школой №5 и детским садом, когда вела внука на занятия по тхэквондо. Проходившая мимо женщина вызвала ей "скорую". Пенсионерке наложили гипс, после чего она пять дней провела в больнице и еще долго долечивалась дома.

Изначально ответчиком по делу являлась мэрия Петрозаводска, с которой Егорова, помимо морального вреда и утраченного заработка, хотела взыскать неоплаченный кредит. Пенсионерка объясняла это тем, что так и не оправилась после травмы, поэтому ей придется уйти с работы и жить исключительно на пенсию. Но в итоге администрация города была признана ненадлежащим ответчиком по делу, а требование о возмещении кредита – необоснованным.

Как было установлено в суде, участок на Кукковке, где упала Наталья Егорова, должна была убирать московская фирма "Финекс-Инвест", с которой у мэрии был заключен контракт. По этой причине фирму привлекли в качестве соответчика. При этом подрядчик в ходе процесса так и не представил свою позицию по делу: ему отправляли в Москву судебные письма, но они возвращались обратно, поскольку "Финекс-Инвест", как выяснилось, сменил адрес.

Вынесенное сегодня решение Петрозаводского городского суда может быть обжаловано в течение месяца. Наталья Егорова в разговоре со "Столицей на Онего" сообщила, что оспаривать его не будет, несмотря на то, что заявленный ею моральный вред она оценивала не в 150, а в 500 тысяч рублей.

"Я согласна с решением суда, довольна, обжаловать не буду", - сказала она.

На вопрос, беспокоит ли ее боль в ноге сегодня, Наталья Егорова отметила: "Да, чувствуется, под погоду особенно: там, где лодыжка, связки – стягивает все".

Обсудить (0) в ленту
Николай Филатов
доктор географических наук
Не все озера реагируют на потепление климата одинаково
О том, почему резко обмелели карельские озера и реки

подробнее

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение