ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
17:13, 17 Февраля 2016

Эксперт заявил, что выговор Худилайнену еще могут аннулировать

Загрузка...

Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин прокомментировал выговор президента Владимира Путина главе Карелии Александру Худилайнену.

"Я бы здесь смотрел на исполнение программ [по расселению из аварийного жилья – "Столица на Онего]. Потому что там есть сроки, которые согласованы, в том числе, с федеральным центром. Ситуация может развиваться двумя способами. Я надеюсь, что она будет развиваться положительно, глава Карелии сделает выводы из сложившейся ситуации, если всё будет исправлено – вполне возможно, и выговор будет снят", - сказал Контатнтин Костин в эфире "РСН".

Он подчеркнул, что подобное уже бывало.

"Такие прецеденты были, когда президент сначала выговор объявлял, а после того, как то или иное должностное лицо ситуацию исправляло, то, собственно, по результатам дополнительного изучения ситуации, мониторинга выговор снимался. Так было в отношении министра труда, ещё целого ряда чиновников. Главное – какие выводы в самом регионе сделают из сегодняшнего кадрового решения, как быстро ситуация будет исправлена", - заключил  председатель правления Фонда развития гражданского общества.

Сегодня стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ "Об объявлении выговора главе Республики Карелия" за срыв программы расселения аварийного жилья в республике.

Комментарии

kivakan
2016-02-17 21:18:40
Вот-вот))) где еще в мире существует такая оценка госчиновника? И почему бюджет должен платить за халатное отношение к делу этого чиновника, а не он сам? Если мне об'являют выговор на работе, - наказывают рублем меня, а не коллектив. Вообще-то история с расселением какая-то мутная.
opa
2016-02-17 19:57:04
Посмотрите ролик на youtube не пожалеете - посмеютесь - очень похожая ситуация ))) Не хорошо,Шурик... )))) https://www.youtube.com/watch?v=7-j8nTUFiU4
Zim
2016-02-17 18:41:52
Интересно, а Обама объявляет выговоры губернаторам США?
man
2016-02-17 17:54:13
Удивляешься наглости этих платных болтунов. Как говорится ни кожи, ни рожи... Ясно анулируют. Вместе с должностью у Х-я.
родитель
2016-02-17 17:41:22
Всё бы это выглядело замечательно, в рабочем порядке, кабы не выборы. Каждый косяк перед выборами нужно умножать на 10. Ну что Глава с выговором (читай -- неформальный лидер партии власти в регионе) завтра скажет людям в Чалне, в Суоярви, в Олонце -- всюду и везде? Ведь речь не о миллионах и процентах, а сотнях семей, по его личной вине оставшихся в развалюхах. А ведь голосовать в Карелии придётся не Путину, а людям из развалюх.
Гость

Чтиво

21.11.2017 13:10
Без политики
В Петрозаводске официально открылось Карельское отделение клиники репродуктивной медицины ICLINIC Северо-Запад (ООО "Ай-Клиник Северо-Запад"). Что такое "честное ЭКО" и как это работает?
13.11.2017 12:52

Опрос

Как вы оцениваете работу Парфенчикова на посту главы Карелии?

Афиша