Для тех, кто любит что-то новенькое.
Несколько блинных идей на Масленицу представил сайт lady.mail.ru.
Разноцветные блины
Как повторить. Для красных блинчиков в тесто нужно добавить свекольный сок. Основа для оранжевых блинов — пюре из вареной моркови или морковный сок. Добавит яркости и золотистая куркума. За зеленый цвет блинов "отвечает" шпинат — его нужно залить кипятком (прямо замороженный) и взбить до пюреобразного состояния. Получившееся пюре добавить в блинное тесто. Можно поэкспериментировать и с пищевыми красителями. Чтобы блины сохранили свой яркий и необычный цвет, не стоит их сильно зажаривать.
Блинные мешочки
Как повторить. Испечь блины по любимому рецепту. В центр каждого блина выложить начинку, сформировать мешочек и завязать перьями зеленого лука или веточками петрушки.
Узорные блины
Как повторить. Для ажурного рисунка блинное тесто нужно перелить в дозатор для соусов с узким носиком или пластиковую бутылку, сделав в крышечке отверстие нужного размера. Выдавливая тесто на разогретую сковороду, нарисовать красивый узор.
Блинный шашлык
Как повторить. Для этого десерта блинчики нужно испечь толстенькие и пышненькие. Из готовых панкейков формочками для печенья вырезать нужные "детали" и насадить их на деревянную палочку, чередуя с любимыми фруктами.
Художественные блины
Как повторить. Как и для узорных блинчиков, тесто нужно перелить в пластиковую бутылку (отлично подходит бутылка из-под кетчупа) и, аккуратно выливая его на разогретую сковороду, рисовать. Первым делом — те линии, которые должны зажариться сильнее и быть более темными. А дальше дорисовывать остальное.
Комментарии
Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.
Спасибо за понимание