ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:34, 16 Марта 2016

Клуб главных редакторов займется проблемами журналистского сообщества

Загрузка...

В Карелии создан Клуб главных редакторов для решения проблем медийного сообщества.

"В Карелии постоянно обсуждаются проблемы отраслевого характера в медиа-сообществе. Сами редакторы их обсуждают, но теперь появилась возможность решать их сообща", - пояснил инициатор создания клуба журналист Анатолий Цыганков.

По мнению Цыганкова, клуб мог бы стать площадкой для обсуждения и принятия совместных решений, координации деятельности редакций, решения проблем, стоящих перед ними.

"В клубе будут аккумулироваться различные идеи, будут формироваться вопросы к органам исполнительной власти, которые возникают у редакций, будет формироваться позиция журналистского сообщества", - уточнил Цыганков.

Он отметил, что главные задачи общественного объединения - организация обучающих программ по различным направлениям для редакционных коллективов, консультирование по вопросам медиа-права, решение конфликтных ситуаций, проведение общих мероприятий, информационный обмен, распространение передовых практик редакций. Кроме того, Клуб главных редакторов может стать координатором взаимоотношений с органами власти – республиканскими и муниципальными.

Предполагается, что Клуб будет собираться не реже одного раза в квартал. Такие встречи будут приурочены к обучающим семинарам и аналогичным мероприятиям в медиа-сфере.

Глава республики Александр Худилайнен поддержал предложение об образовании такого неформального общественного объединения и предложил еще один вариант для развития СМИ Карелии.

По словам Худилайнена, районные редакции, журналисты могут стать авторами республиканской газеты "Карелия".

"Вы можете публиковать на страницах "Карелии" любые материалы на темы, которые вас больше всего волнуют. Вы сами сможете определять те направления и те проблемы, которые требуют освещения", - сказал глава региона.

Комментарии

man
2016-03-16 18:45:13
Что цыганок, что остальная шушера... К настоящим журналистам не относится.
циник
2016-03-16 17:42:12
эдуард3. Из штанов не выпрыгни. Еще больше затирать начнут.
эдуард3
2016-03-16 17:06:42
Ура товарищи! Свобода прессы на Республиканском уровне, без цензуры, без ограничения, бесплатно, да еще и спасибо скажут. А то ругают и ругают власть, вот и партии говорят приходите к нам , выдвигайтесь - мы поможем. Вот оно долгожданное , нацеленное на выполнение ближайшей задачи, единство . Мы новый мир, мы лучше мир построим- кто был ничем, тот станет - Всем! Удивительная вещь выборы, каждые полтора года проводить надо- толку больше будет- вот с таким предложением я выхожу к клубу главных редакторов- Ответьте главные редактора, если слышите -!прямо здесь, читаете ли вы нас?!
циник
2016-03-16 12:28:01
Зашевелились перед выборами. Как денежки делить, раз в месяц будут решать. Молодцы, че.
oko
2016-03-16 12:17:05
И нас не забудьте позвать. Покажем вам кузькину мать.
Гость

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

17.01.2018 09:43
Личное мнение
Стоит ли России и далее пытаться построить эффективную систему госуправления.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?