ПОСМОТРЕТЬ
Новости.
14:51, 18 Марта 2016

"Бабушка карельского феминизма" идет на праймериз ЕР

Загрузка...

Известная в Карелии правозащитница Лариса Бойченко подала документы для участия в предварительном народном голосовании партии "Единой России", чтобы в перспективе претендовать на мандат депутата Петросовета.

"Иду на праймериз, чтобы отстаивать интересы женщин в горсовете, – сказала Лариса Дмитриевна. – Также сделаю все для того, чтобы мой район Сайнаволок - Ключевая стал одним из самых комфортных для проживания".

Лариса Бойченкоа уже несколько десятков лет выступает за гендерное равенство, за что заслужила прозвище "бабушка карельского феминизма". Благодаря ее усилиям к 1998 году в Карелии был создан кризисный центр, который работает и сегодня. Основная его задача – бесплатное консультирование и защита в суде женщин и детей, ставших жертвами домашнего насилия.

Напомним, что 22 мая в Карелии пройдет предварительное народное голосование "Единой России", по итогам которого будут определены кандидаты от партии в Госдуму РФ, Заксобрание РК, городские Советы Петрозаводска и Костомукши. Участвовать в голосовании могут не только обладатели партбилетов, но и беспартийные.

Комментарии

man
2016-03-18 18:14:45
Редкостная цаца. Крайне умная и бескорыстная.
циник
2016-03-18 16:18:44
" Гендерная ассимметрия в России в основном уменьшает права не женщин, а мужчин. В частности, имеются более строгие правила в применении против женщин огнестрельного оружия, у них есть преимущества во время трудоустройства, они отбывают наказание в более приемлемых условиях. Женщин не призывают на военную службу, им положены многочисленные льготы при уходе за ребенком. Учитывая, что многие женщины могли бы служить в армии, а преступления они порой совершают не менее жестокие, чем мужчины, по мнению многих правозащитников, гендерный закон в России необходим. Не стоит забывать и о том, что законы о гендерном равенстве наделят женщин возможностью трудоустройства и на мужские специальности. В частности, стране необходимы женщины-грузчики, сантехники, стропальщики и бетонщики. Тяжелая работа будет способствовать росту семейного согласия."
Гость

Чтиво

21.11.2017 13:10
Без политики
В Петрозаводске официально открылось Карельское отделение клиники репродуктивной медицины ICLINIC Северо-Запад (ООО "Ай-Клиник Северо-Запад"). Что такое "честное ЭКО" и как это работает?
13.11.2017 12:52

Опрос

Как вы оцениваете работу Парфенчикова на посту главы Карелии?

Афиша