ПОСМОТРЕТЬ
Новости.
10:16, 03 Ноября 2004

Не надо танцевать, даже если платят

Загрузка...

Около 15 процентов площадей в новостройках Петрозаводск будет забирать на расселение ветхого и аварийного фонда, - сообщил в ходе вчерашней инвестиционной планерки в администрации города мэр Виктор Масляков. Кроме того, он сформулировал свои основные претензии к строителям и проектировщикам, работающим в карельской столице.

В частности, мэр рекомендовал больше внимания уделять вопросу благоустройства территории вокруг новостроек. А также, в связи с ростом рождаемости, посоветовал создавать детские площадки.

Также Виктор Масляков призвал возводить подземные стоянки в домах, поскольку места для парковки в Петрозаводске не хватает. Однако представители проектных организаций, приглашенные к участию в совещании, не считают, что проблему можно решить таким образом. По мнению «Карелпроекта», надо подумать о строительство многоэтажной стоянки, где можно арендовать места.

Было уделено внимание этажности новых зданий. Мэр полагает, что необходимо строить высотные здания – в 9-14 этажей, в оконные проемы должны быть вставлены стеклопакеты.

Также Виктор Масляков рекомендовал проектным организациям следить за внешним видом зданий, чтобы новостройки не портили городских видов. «Ляпов быть не должно», - заявил мэр и упомянул в этой связи жилой дом, строящийся на улице Кирова.

«Опасно, когда проектировщики отстаивают интересы инвестора в ущерб интересам города, - сказал Масляков. – Хотя, конечно, понятно, - где платят, там и танцуют, но такого быть не должно».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.08.2018 09:00
Обществоведение
Постояльцы дома-интерната для ветеранов в Петрозаводске пожаловались на невкусное питание и на недостаток денег на лекарства.

Чтиво

08.08.2018 10:55
Без политики
В погоне за новейшими методами лечения, модными диетами многие забывают о самых базовых потребностях, заложенных самой природой для правильной работы организма.
26.07.2018 12:09

Опрос

Где нужно установить памятник ювелиру Фаберже Михаилу Перхину?