ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
10:02, 06 Апреля 2016

В Костомукше поймали граждан Судана, которые пытались прорваться в Финляндию

Загрузка...

Пограничники Костомукши задержали пятерых граждан Судана, которые на автомобиле незаконно пытались выехать на территорию Финляндии, сообщили в пограничном управлении ФСБ по Карелии.

В Костомукше 31 марта пограничники остановили ехавший в сторону финской границы автомобиль, в котором находились пять граждан Судана вместе с водителем – гражданином России.

В результате проведенных совместно с представителями миграционной службы Карелии мероприятий было установлено, что указанные иностранные граждане в феврале 2016 года оформили в посольстве РФ в Судане российские учебных визы, однако обучаться в России не планировали. Целью их въезда в Россию являлось транзитное перемещение до границы с Финляндией.

Используя возможности ранее выехавших в Финляндию соотечественников, указанные граждане Судана получили контактные данные проживающего в Мурманске гражданина РФ, который оказал им транспортные услуги по доставке к Госгранице.

Группа граждан Судана в сопровождении указанного гражданина РФ 31 марта на автомашине выдвинулась из города Кола Мурманской области в направлении Костомукши, чтобы выехать в Финляндию.
Но в Костомукше их задержали пограничники.

Решением суда трое граждан Судана были оштрафованы на 2 тысячи рублей каждый и принудительно выдворены из страны.

Двое других граждан Судана после профилактических бесед самостоятельно направились в Москву для дальнейшего убытия в Судан.

Водитель, который помогал гражданам Судана, оштрафован на 2 тысячи рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:19
Политкухня
О годах своей работы в Петрозаводском городском совете вспоминает Надежда Пекарчик – бессменный директор Университетского лицея (бывшая средняя школа № 28) и депутат горсовета с 10-летним стажем.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?