ПОСМОТРЕТЬ
Новости.
10:26, 03 Декабря 2004

На тебе, Боже, что нам негоже

Загрузка...

Администрация Петрозаводска предлагает продать в следующем году 74 городских помещения. Отдельные депутаты требуют увеличения списка еще как минимум на четыре пункта. Они хотят продать гостиницу «Северная», здания кинотеатров «Победа», «Сампо» и бывшего «Строитель».

Мотивируя инициативу мэрии, заместитель главы города по вопросам управления муниципальным имуществом Анатолий Булдаков, объяснил, что продаваться будут только те помещения, которые либо не используются вообще, либо используются неэффективно и не приносят прибыли. Продав 74 городских объекта, мэрия надеется выручить не менее 120 миллионов рублей (цифра эта приблизительная, так как оценка еще не производилась). Вырученные деньги сразу после проведения аукционов пойдут на покрытие дефицита бюджета.

Надо сказать, что предлагаемый перечень депутатам однозначно не понравился, - слишком незначительные объекты администрация в него включила. Депутат Александр Федичев на заседании объединения по вопросам управления муниципальной собственностью прямо сказал, что чувствует себя обманутым: «Тут какие-то подвалы, да цокольные этажи! И площади смешные – по 30, 60 да 100 квадратных метров… Разве это приватизация?» Парламентарии потребовали от администрации расширения списка. Самые кардинальные поправки внес Геннадий Шехирин. Он предложил включить в реестр на следующий год здания гостиницы «Северной», кинотеатров «Сампо» и «Победа», а также бывшего кинотеатра «Строитель», где сейчас находится штаб-квартира телекомпании «Ника». По мнению депутата, все эти помещения используются неэффективно, - городу и бюджету они мало что приносят, к тому же, утратили свои прежние социальные функции. «Гостиница «Северная» аренду вообще не платит, а прибыль в бюджет отчисляет смешную, - комментировал свою инициативу Шехирин. – Тоже самое – телекомпания «Ника», которая пользуется зданием на Лыжной бесплатно».

Многие депутаты кулуарно уже поддержали Шехирина. Между тем, очевидно, что его поправки наверняка натолкнутся на сопротивление со стороны администрации Виктора Маслякова и части депутатского корпуса. Это и понятно, ведь чисто хозяйственный вопрос Шехирин превращает в политический, - он задевает интересы как минимум двух политиков-бизнесменов, - хозяина «Ники» Андрея Мазуровского и арендатора кинотеатра «Победа» Дмитрия Макеева (Дмитрий Эдуардович в ночном клубе «Карелия» дискотеки устраивает).

Комментарии

Гость

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?