Организаторы гастрономического фестиваля Gastreet в Сочи устроили торжественную церемонию похорон в гробу 200 килограммов салата "Цезарь".
Процессия из 500 человек проводила салат "Цезарь" в последний путь с катафалком и ркестром.
Такую акцию провели участники гастрономического фестиваля в Красной Поляне, где шеф-повара разных ресторанов накрошили в один большой противень ингредиенты салата, заправили его соусом и свалили еду в гроб, - пишет "Комсомольская правда".
"Такую акцию мы провели впервые – рассказала пиар-директор гастрономического фестиваля Анастасия Мартынова, – Ее главная идея – избавление от блюд, которые многим уже просто-напросто приелись. Понимаете, "Цезарь" в последнее время стал слишком "затертым", его заказывают, порой не задумываясь о том, что это какое-то отдельное кушанье, имеющее свой неповторимый вкус и историю".
На месте захоронения салата установили большой памятник и никогда никогда не есть и не готовить ушедший в небытие салат.
Комментарии
Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.
Спасибо за понимание