ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
18:46, 27 Апреля 2016

Полиция попыталась вмешаться в снос пристройки "Невского Пассажа" жильцами

Загрузка...

В Петрозаводске администрация ТЦ "Невский Пассаж" вызвала сотрудников вневедомственной охраны, когда борцы с пристройкой начали разбирать крышу.

Напомним, жители дома с пристройкой "Невский Пассаж" самостоятельно начали демонтаж. Один из борцов Роман Лабутин  стал разбирать кровлю пристройки – снимать утеплитель, минерал-ватные плиты. По его словам, на такой шаг борцов с пристройкой толкнули, в том числе, действия судебных приставов, направивших в суд три заявления. Одно из них -  с просьбой приостановить производство по делу о сносе "Невского Пассажа". Суд отказался удовлетворять заявления.

Вскоре к пристройке приехали два сотрудника отряда вневедомственной охраны. Жильцы дома попросили полицейских покинуь территорию.

"Вам, полиции, тут делать нечего. Это наша территория. У нас гражданский спор между Цмугуновыми и жильцами дома. Поэтому мы просим вас удалиться, - заявил пенсионер Михаил Гошкиев. – Пристройка ни за кем не числится. Прежде чем спрашивать документы у нас, вы должны были спросить их у владельцев пристройки. А их у них нет".

По словам Гошкиева, снос "Невского Пассажа" предполагает, в том числе, ручную разборку строения, "что имеет место быть здесь". Кроме того, он напомнил, что Цмугуновы когда-то предлагали жильца самим снести строение.

"У нас есть вступившее в силу 2 года назад решение суда о демонтаже пристройки. Однако никто ничего не делает. Есть еще отказ приставов о том, что они в нарушение всех законов предлагают нам самим исполнить решение суда", - добавил Гошкиев.

В сентябре 2013 года Петрозаводский городской суд вынес долгожданное решение о сносе наземной части "Невского Пассажа", а 28 апреля 2014 года Верховный суд Карелии оставил его в силе. Несмотря на это пристройка до сих пор стоит как ни в чем не бывало. Жильцы винят в сложившейся ситуации чиновников, которые, по их мнению, бездействуют и идут на поводу у предпринимателей.

В знак протеста против неисполнения решения суда жильцы дважды устраивали голодовку, а в прошлом году двое ветеранов Великой Отечественной войны даже вернули в правительство медали в честь 70-летия Победы.

Демонтаж скандально известной пристройки "Невский Пассаж" в Петрозаводске начнется не раньше весны 2017 года, заявил в феврале 2016 года главный судебный пристав России Артур Парфенчиков.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

goo
2016-04-27 19:15:19
кир, вы пропустили прием таблеток?
кир
2016-04-27 19:10:37
В этой стране, похоже, все идиоты. Только будущая война расставит всё по своим по местам, а мирно мы не умеем.
sufiyar
2016-04-27 19:07:50
зачем ломать капитально укрепленное здание? Я тоже жил над магазином с большой крышей, не так это криминально. Продал, переехал в большую квартиру. Упоротые лабутины назюканы партией Яблоко..
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:24
Политкухня
Система привлечения инвесторов в Карелию не выстраивается годами.

Чтиво

Сегодня 10:36
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - Александр Лукьянов, предприниматель, которому до всего есть дело.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?