Новости. Общество
10:13, 28 Апреля 2016

Владелец частного детсада заплатит за сломанную ногу ребенка

Загрузка...

С владельца частного детского сада в Петрозаводске суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу ребенка, сломавшего ногу.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Карелии, жители Петрозаводска обратились в суд с иском к индивидуальному предпринимателю - владельцу частного детского сада, который посещал ребенок истцов.

"Как установлено в судебном заседании, воспитатели недоглядели за воспитанником и он, находясь в группе, получил перелом ноги", - сообщили в прокуратуре.

Версии сотрудников частного детского сада были различными. Первоначально матери сообщили о том, что ребенок прыгал с дивана. В последующем ответчик придерживался версии, что малыш столкнулся с другим ребенком и упал.

В судебном заседании была установлена причинно–следственная связь между ненадлежащим исполнением работниками частного детского сада своих обязанностей и причинением вреда здоровью ребенку. В связи с этим суд посчитал обоснованными требования родителей и иск удовлетворил.

Не согласившись с данным решением, предприниматель обжаловал его в Верховном суде Карелии. Апелляционная инстанция согласилась с выводами суда первой инстанции и по существу оставила решение без изменения. Решение суда вступило в законную силу.

Сумму компенсации в прокуратуре не уточнили.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2016-04-28 10:19:25
Владелец частного детского сада заплатит. Школа нет. У кого двойные стандарты?
Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?