Новости. Общество
13:49, 28 Апреля 2016

Служба судебных приставов прокомментировала разборку жильцами кровли "Невского Пассажа"

Загрузка...

Республиканское управление службы судебных приставов прокомментировало инцидент с разборкой кровли скандальной пристройки "Невский Пассаж" жильцами дома, который произошел в среду.

На сайте республиканского управления ФССП в четверг появилось сообщение под названием "Разъяснение ситуации с "Невским Пассажем". В нем, в частности, отмечается, что "27 апреля 2016 г. на территории "Невского Пассажа" произошли события, в ходе которых была начата самовольная разборка кровли пристройкой".

"Оценка событий, произошедших 27.04.2016г. на территории "Невского Пассажа", не входит в компетенцию УФССП России по Республике Карелия и будет дана правоохранительными органами", - говорится в сообщении.

Накануне борцы с "Невским Пассажем" самостоятельно пытались разобрать кровлю пристройки. Руководство магазина вызвало полицию. Прибывшие на место сотрудники вневедомственной охраны, пообщавшись с жильцами, сообщили, что делом займется участковый.

Сегодня стало известно, что бригада рабочих во главе с предпринимателем Андреем Цмугуновым приступила к ремонту крыши.

"Это в очередной раз доказывает, что Цмугуновы не собираются исполнять судебное решение о демонтаже "Невского Пассажа", - заявил один из жильцов дома Роман Лабутин.

Решение о демонтаже наземной части пристройки вступило в силу в 2014 году.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Петрович
2016-04-29 10:15:33
Строительство и ввод в эксплуатацию здания законно.
Leopol'd
2016-04-28 14:01:06
С жильцами понятно, оказывали посильную помощь приставам. Если не брали домой, то вполне себе законный долг гражданина, помогать исполнению распоряжений государственных органов. А имеет ли право Цмугунов заниматься ремонтом и реконструкцией незаконного строения?
Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?