Новости. Общество
13:08, 29 Апреля 2016

Валаам вошел в топ-5 лучших мест России для паломнического туризма

Загрузка...

Туристический сервис Travel.ru выявил самые популярные для паломничества региональные города России накануне Пасхи.

В пятерку самых популярных у паломников мест в регионах России входят Дивеево (Нижегородская область), Сергиев Посад (Московская область), Боголюбово (Владимирская область), Соловки (Архангельская область), Валаам (Карелия), сообщает туристический сервис Travel.ru.

В селе Дивеево Нижегородской области находится православная святыня - Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь, где покоятся мощи великого русского святого - Серафима Саровского.

В городе Сергиев Посад Московской области в Троицком соборе Свято-Троицкой Сергиевой Лавры покоятся мощи преподобного Сергия Радонежского, основателя монастыря.

В поселке Боголюбово Суздальского района Владимирской области находится Свято-Боголюбский монастырь. В полутора километрах от Боголюбово расположена церковь Покрова на Нерли.

На Соловецких островах в Белом море находится Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь. Мощи Соловецких первооснователей покоятся в церкви святителя Филиппа, а в летние месяцы переносятся в Спасо-Преображенский собор, где и пребывают до возвращения обратно в зимний храм.

На острове Валаам Сортавальского района Республики Карелия, расположенного в северной части Ладожского озера, находится Валаамский монастырь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:29
Обществоведение
Признавший вину в получении взяток  экс-председатель комитета по управлению госимуществом Карелии Денис Косарев рассказал, на что потратил деньги и чем собирается заниматься в дальнейшем.

Чтиво

Сегодня 13:44
Личное мнение
Карельские чиновники готовы потратить более 200 миллионов рублей на ремонт административных зданий к 100-летию республики и переоборудование правительственной столовой под ситуационный центр.
21.01.2019 16:38

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?