ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
11:43, 02 Мая 2016

ФОТО: Красный Первомай в Петрозаводске, как это было

Загрузка...

Карельское отделение КПРФ организовало в Петрозаводске отдельную от профсоюзов праздничную первомайскую колонну, и по количеству участников она превзошла все ожидания -Первомай в Петрозаводске окрасился в красный цвет.

Организованная карельскими коммунистами колонна проследовала от площади Ленина до площади Кирова, где состоялся митинг, посвященный Дню защиты трудящихся. К активистам КПРФ присоединились представители общественных организаций – вместе с ними под красными флагами шествовали ветераны БОПа, авиаторы, дальнобойщики – и, конечно, обычные горожане, которые солидарны с коммунистами в их требованиях. На демонстрации было много молодежи – в шествии участвовали комсомольцы, студенты и школьники. Несмотря на теплый солнечный день и начало дачного сезона, горожане нашли время и пришли поддержать республиканскую организацию КПРФ.

На митинге организаторы озвучили основные претензии к федеральной власти и потребовали смены экономического курса в стране, а также выступили за отставку правительства Дмитрия Медведева, которое показало свою недееспособность. Выступающие – лидер КПРФ в Карелии Евгений Ульянов, член ЦК КПРФ Павел Хямяляйнен, депутат Заксобрания Роман Силин, секретарь по протестным действиям Павел Богданов – с трибуны митинга говорили о необходимости индексации зарплат, пенсий и пособий, которые не успевают за ростом цен, о том, что нужно отменить плату за капремонт и ОДН, которые непосильным грузом легли на плечи народа. О необходимости изменения налоговой системы, введения госконтроля над ценами на товары первой необходимости и над банковской системой и т.д. По итогам митинга была принята резолюция, в которую вошли эти и другие требования.

Наш корреспондент побывал на демонстрации, организованной коммунистами, посмотрите, как это было.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?