ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
14:14, 04 Мая 2016

В Петрозаводске будут судить следователя, которая отговорила потерпевшего писать заявление

Загрузка...

В суд Петрозаводска поступило уголовное дело в отношении следователя, обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как следует из материалов дела, обвиняемая, являясь следователем в управлении МВД по Петрозаводску, убедила гражданина, у которого украли барсетку с деньгами и ценным имуществом, указать, что у него похитили только барсетку с документами.

Бывшая следователь самостоятельно изготовила несоответствующее действительности объяснение от имени потерпевшего о том, что пропавшее у него имущество и документы никакой ценности для него не представляют, и никакого материального ущерба ему причинено не было, после чего убедила его подписать составленное ею объяснение.

Впоследствии УМВД России по городу Петрозаводску было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту совершения кражи.

За данное правонарушение экс-следователь УМВД по Петрозаводску ответит перед законом.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2018 15:04
Обществоведение
Основатель и редактор "Новой газеты", известный российский журналист Дмитрий Муратов пообщался с карельскими коллегами и поделился своими взглядами на политику, современную журналистику и общество.
20.02.2018 14:33

Чтиво

20.02.2018 15:48
Без политики
Как эволюционировала хорошо известная нам машина и за что ее ценят россияне.

Опрос

А вы смотрите Олимпиаду-2018?