ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Погода
07:44, 05 Мая 2016

Жители Карелии смогут увидеть звездный дождь в ночь на пятницу

Загрузка...

Пик активности метеорного потока Майские Аквариды придется на поздний вечер четверга, увидеть звездопад смогут, в том числе, жители Карелии, сообщает агентство Интерфакс.

"В восточной части неба над горизонтом можно увидеть созвездие Водолея. Именно в этом созвездии расположен радиант метеорного потока Эта-Аквариды, максимум действия которого наступит в 23 часа по московскому времени 5 мая 2016 года", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Московского планетария.

В сообщении отмечается, что ожидаемое число метеоров в ночь с 5 на 6 мая составит до 40 в час. Наиболее благоприятные условия наблюдения - за городом, вдали от ярких огней. Способствовать наблюдению будет также фаза Луны, близкая к новолунию.
В последующие дни активность метеорного потока будет постепенно снижаться, но наблюдать звездопад можно будет до конца мая.

Директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд сообщил "Интерфаксу", что пик активности Майских Акварид жители Центрального федерального округа, вероятно, пропустят из-за облаков. Тем не менее, ясное небо в это время будет в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Вологодской области и других регионах Северо-Запада России.

"Благодаря антициклону безоблачная погода ожидается к северо-западу от Москвы - в Ленинградской области, Вологодской области, Карелии, Коми", - сказал Вильфанд.

Метеорный поток Эта-Аквариды связан с кометой Галлея, наблюдается каждый год с пиком активности 5-6 мая, отчего и получил свое второе название - Майские Аквариды. Радиант потока - точка, откуда, как кажется земному наблюдателю, исходят метеоры - расположена в созвездии Водолея.
 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2018 12:24
Политкухня
Система привлечения инвесторов в Карелию не выстраивается годами.

Чтиво

22.10.2018 10:36
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - Александр Лукьянов, предприниматель, которому до всего есть дело.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?