ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:39, 05 Мая 2016

Жительницу Костомукши заставили мыть полы за оскорбление пристава

Загрузка...

В Костомукше мировой суд назначил 60 часов обязательных работ за оскорбление судебного пристава, сообщает УФССП по Карелии.

В рамках исполнительного производства судебный пристав отправился к жительнице Костомукши, задолжавшей за ЖКУ. Женщина стала выкрикивать оскорбления в отношении сотрудника, используя ненормативную лексику.

Пристав в присутствии понятых описал имущество, подлежащее аресту. Все это время костомукшанка продолжала оскорблять сотрудника ОСП, а после отказалась подписывать акт ареста.

Было возбуждено дело по ст.319 УК РФ - "Оскорбление представителя власти".

Мировой суд учел, что у женщины трое несовершеннолетних детей, она не работает, в Центре занятости населения на учете не состоит, не является получателем пособия по безработице, не имеет никакого источника дохода и назначил ей наказание в виде обязательных работ на срок 60 часов.

"В настоящее время оскорбившая судебного пристава-исполнителя должница приступила к отбытию наказания в одной из организаций Костомукши, где трудится уборщицей", - отмечается в сообщении.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Andrey+
2016-05-05 14:23:45
Причем скорее всего она "должна была благодарить" за то, что некомпетентная мировая судья, без законных оснований и рассмотрения дела в порядке искового производства, отписала незаконный судебный приказ.
Demari
2016-05-05 10:10:11
Ключевые слова: Имеет трех несовершеннолетних детей ,нигде не работает,приставы описывают все имущество. Я так думаю ,мамаша должна была хвалить приставов ...и благодарить ,стоя на коленях- за их доброту. :))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2018 12:24
Политкухня
Система привлечения инвесторов в Карелию не выстраивается годами.

Чтиво

22.10.2018 10:36
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - Александр Лукьянов, предприниматель, которому до всего есть дело.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?