ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:17, 09 Мая 2016

Над Петрозаводском проплыли радужные облака

Загрузка...

В минувшее воскресенье, 8 мая,в Петрозаводске можно было наблюдать редкое оптическое явление - радужные облака.

Иризация облаков - это довольно редкое оптическое явление, при котором очень тонкие облака, находящиеся вблизи Солнца, окрашиваются в спектральные цвета, отмечает преподаватель астрономии ПетрГУ Андрей Мезенцев.

Иризация связана с дифракцией света на каплях переохлажденной воды в облаках и образованием цветных кругов в облачной пелене вокруг Солнца.

И накануне Дня Победы в Петрозаводске можно было увидеть радужные облака.
 

Комментарии

Andrey+
2016-05-09 09:44:47
...и не надо тут ля-ля про облака под солнцем!!! На кого протокол составлять будем, на Бога?! Тут за Аничков мост в первомай еще не оправдались, а уж за 9 мая даже страшно подумать! Итак, заносим в протокол: "9 мая, при большом скоплении людей, среди которых присутствовали несовершеннолетние, гражданин Бог, путем использования дифракции солнечного света на краях капель переохлажденной воды, стал рисовать в небе радужные облака. Что нарушает нравственные устои россии и закон Мизулиной. Несмотря на предупреждение сотрудников МВД , продолжил противоправное деяние, мотивировав тем, что это " божественный знак". Что говорит о преднамеренном, грубом не уважении к российскому обществу и его нравственным скрепам"...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:52
Политкухня
Власти Карелии сделали все, чтобы сорвать мирную акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске.

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?