ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:32, 10 Мая 2016

Приговор Чечиль вошел в Топ-20 событий российской региональной политики

Загрузка...

Фонд "Петербургская политика" составил рейтинг главных событий в российских регионах за апрель; в список вошел приговор, вынесенный экс-главе администрации Прионежского района Карелии Светлане Чечиль.

Фонд "Петербургская политика" под руководством политолога Михаила Виноградова представил аналитический отчет о главных событиях, которые произошли в российских регионах за последний месяц. По итогам апреля в Топ-20 вошли проведение первого запуска ракеты с космодрома "Восточный", отмена досрочных выборов в подмосковной Барвихе, убийство замначальника оперативного штаба УМВД Самарской области Андрея Гошта и пяти членов его семьи, назначение Сергея Морозова врио губернатора Ульяновской области и др.

На 19 месте в списке – приговор, вынесенный бывшей главе администрации Прионежского района Карелии Светлане Чечиль.

Строчкой выше оказались дискуссии вокруг возможности возвращения прямых выборов Петрозаводска и Твери.

Напомним, 27 апреля судья Петрозаводского городского суда Дмитрий Хромых приговорил Светлану Чечиль к 1,5 годам заключения с отбыванием срока в колонии-поселении.

По версии следствия, в декабре 2012 года Чечиль, желая оказать содействие своей знакомой, а также в интересах индивидуального предпринимателя, вынесла два незаконных постановления администрации и изменила вид разрешенного использования земельных участков площадью 992 372 кв.м и 20 000 кв.м с "сельскохозяйственного производства" на "для ведения дачного хозяйства". При этом земли, по версии следствия, относятся к особо ценным продуктивным сельскохозяйственным угодьям. Далее собственники разделили участки и часть из них успели продать.

По версии фонда, Карелия вошла в число регионов со слабой устойчивостью.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2018 15:04
Обществоведение
Основатель и редактор "Новой газеты", известный российский журналист Дмитрий Муратов пообщался с карельскими коллегами и поделился своими взглядами на политику, современную журналистику и общество.
20.02.2018 14:33

Чтиво

20.02.2018 15:48
Без политики
Как эволюционировала хорошо известная нам машина и за что ее ценят россияне.

Опрос

А вы смотрите Олимпиаду-2018?