ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
16:12, 10 Мая 2016

В одном из детсадов Карелии обнаружили подозрительное мясо

Загрузка...

В одном из детских садов Медвежьегорска обнаружено мясо, на которое не оказалось необходимых документов. Об этом сообщает территориальное управление Россельхознадзора.

"В одном из дошкольных учреждений не смогли предоставить ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие безопасность пищевой продукции, на фарш говяжий и мясо котлетное", - говорится в сообщении ведомства.

Нарушение было выявлено в ходе плановых проверок детских садов в конце апреля.

Кроме того, сразу в нескольких образовательных учреждениях, как выяснилось, животноводческая продукция, предназначенная для приготовления блюд воспитанникам, хранилась в морозильных камерах, не оборудованных термометрами. "В связи с чем было невозможно установить необходимый для соблюдения условий хранения продукции, установленных изготовителем, температурный режим", - отметили в ведомстве.

По результатам проверок возбуждено четыре дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ.

"Выявленные нарушения устранены: приобретены термометры, в журналах учета производятся записи о температуре в оборудовании, на животноводческую продукцию оформлены ветеринарные сопроводительные документы", - заключили в Россельхознадзоре.

Комментарии

Серж
2016-05-10 17:59:02
уволить персонал и сад закрыть...
кир
2016-05-10 16:37:21
Только казнить.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.02.2018 16:29
Обществоведение
Живой уголок Дворца творчества детей и юношества Петрозаводска научился кормить себя сам.

Чтиво

19.02.2018 15:02
Без политики
Впервые в рамках любимого зимнего праздника – Международного фестиваля "Гиперборея" - был проведен Фестиваль карельского чая. Инициатором нового проекта стала администрация Петрозаводского городского округа, а генеральным спонсором – АО "Прионежская сетевая компания".

Опрос

А вы смотрите Олимпиаду-2018?