ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
21:00, 10 Мая 2016

ВИДЕО: В самой глубокой впадине океана включили web-камеру

Загрузка...

Экспедиция Национального управления океанических и атмосферных исследований США запустила прямую трансляцию происходящего на дне Марианской впадины - самого глубокого места в мировом океане.

Как пишет "Российская газета", три камеры, установленные в районе экспедиции (одна на мачте исследовательского судна Okeanos Explorer,  другая - в лаборатории на палубе, третья - на глубине в 11 километров) в режиме онлайн транслируют в интернет все, что видят. Специалисты-океанологи комментируют происходящее.

Трансляции можно смотреть как на YouTube, так и на сайте ведомства.

Увиденное действительно захватывает: глубоководный мир предстал перед зрителем во всем своем великолепии. Судя по кадрам, он не очень сильно отличается от мира меньших глубин: морские звезды, растения, морские губки. Временами перед объективом проплывают причудливые рыбы. Редакция получила истинное удовольствие от просмотра.

Экспедиция приступила к работе 20 апреля этого года и продлится до 10 июля. В ее задачи входит сбор критически важной базовой информации о неизвестных и малоизученных областях Марианской впадины как морского национального памятника и акватории Содружества северных Марианских островов.

Комментарии

Неравнодушный
2016-05-10 21:38:43
Обалденное зрелище, патриотам лучше не смотреть)
Гость

Аналитика

16.02.2018 16:29
Обществоведение
Живой уголок Дворца творчества детей и юношества Петрозаводска научился кормить себя сам.

Чтиво

16.02.2018 12:24
Без политики
Более двух с половиной тысяч некоммерческих организаций России в прошлом году получили президентские грант на развитие гражданского общества.  В числе счастливчиков - Карельская региональная общественная организация родителей "Поможем нашим детям".

Опрос

А вы смотрите Олимпиаду-2018?