ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
10:11, 11 Мая 2016

В Карелии предложили отзывать депутатов за неисполнение наказов избирателей

Загрузка...

Карельская региональная общественная организация "Православный Собор" подготовила законопроект по отзыву депутатов Заксобрания Карелии.

Как отмечается в  пояснительной записке, в законе  "О статусе депутата Законодательного собрания Республики Карелия" говорится, что избиратели могут отозвать депутата, но фактически это осуществить практически невозможно.

Авторы законодательной инициативы предлагают отзывать депутата, в частности,  за  неорганизацию общественного приема граждан, невыполнение наказов избирателей. Кроме этого, полагают авторы законопроекта, причиной отзыва депутата могут стать действия, "недостойные высокого звания депутата", грубо нарушающие общепринятые нормы общественной морали и (или) этики, а также законы РФ и Карелии.

"Каждый кандидат в депутаты по одномандатному избирательному округу так же, как и  кандидаты, выдвигаемые по списку избирательного объединения должны знать и понимать, что не только в выборный период они могут пообещать сделать что-то для избирателей, но и после избрания все пять лет депутатского срока им придется выполнять данные избирателям обещания, а иначе они могут быть отозваны своими избирателями, и это уже не декларация, это чётко разработанная и действующая норма права", - отметили в карельской региональной общественной организации "Православный Собор".

Рассмотрение законопроекта состоится сегодня на профильном комитете.

Комментарии

man
2016-05-11 10:57:18
Уже не удивляюсь отчаянному уму наших деятелей. Ведь по Конституции - церковь отделена от государства... Забыли, не читали? Богу - богово... и далее.
Leopol'd
2016-05-11 10:55:39
У "Православного собора" есть возможность обкатать методику на сотруднике церкви. Человек обещал блюсти божественные заповеди и правила и обряды церкви. Затем выпил в пост и убил. Но продолжает оставаться на посту. В чужом глазу...
кир
2016-05-11 10:42:05
Депутатская система - это самая неэффективная ветвь власти в обществе. Набирается всякий сброд с помощью непрофессиональных и темных в большинстве своем граждан.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2018 12:43
Обществоведение
Рабочие, строившие платформу на железнодорожном вокзале в Петрозаводске, рассказали, как подрядчик вышвырнул их на улицу, не заплатив за работу.
17.09.2018 13:04

Чтиво

Сегодня 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?