ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:40, 11 Мая 2016

Власти Петрозаводска пообещали рассчитаться с долгами троллейбусного управления за электроэнергию

Загрузка...

Глава Карелии Александр Худилайнен поручил принять исчерпывающие меры для бесперебойной работы троллейбусов в Петрозаводске.

Во вторник появилась информация о возможном ограничении энергоснабжения для МУП "Городской транспорт" из-за долгов перед энергетиками.

В среду Александр Худилайнен на встрече с заместителем премьер-министра Правительства республики Игорем Ширшовым и мэром Петрозаводска Ириной Мирошник призвал сделать все необходимое, чтобы текущие расчеты за электроэнергию не сказывались на бесперебойной работе троллейбусов в Петрозаводске.

"Поскольку троллейбусы, это социально-ориентированный транспорт, необходимо сделать все, чтобы текущие расчеты за электроэнергию не сказывались на ритмичности его работы", - поручил Худилайнен.

"Мы в полной мере понимаем вашу обеспокоенность и предпримем все усилия, чтобы электротранспорт в Петрозаводске работал бесперебойно", - ответила Мирошник.

По словам мэра города, речь идет о текущей задолженности троллейбусного управления за март и авансовым платежам энергетикам за апрель нынешнего года. Необходимые средства в бюджете Петрозаводска есть, ранее решением депутатов Петросовета предприятию была выделена субсидия.

"Завтра "Энергокомфорт" выставит авансовые счета, и мы организуем в кратчайшие сроки всю работу, чтобы перечисления своевременно состоялись, а перевозки осуществлялись в штатном режиме", - добавила Мирошник.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2018 12:43
Обществоведение
Рабочие, строившие платформу на железнодорожном вокзале в Петрозаводске, рассказали, как подрядчик вышвырнул их на улицу, не заплатив за работу.
17.09.2018 13:04

Чтиво

Сегодня 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?