ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
10:24, 12 Мая 2016

Объем активов карельского банка "Онего" сильно сократился после приватизации

Загрузка...

Стало известно, как сильно сократились объемы активов карельского банка "Онего" после того, как львиная доля акции перешла москвичу.

Объем активов единственного в Карелии регионального банка "Онего" перед приватизацией составлял более 1 млрд. рублей.

За октябрь-декабрь 2015 года объем активов карельского банка сократился на 2,8%, а за весь 2015 год - на 5,2%.

До декабря прошлого года 90,7% акций в уставном капитале ПАО Банк "Онего" находились в собственности правительства Карелии. Они были выставлены на торги и ушли жителю Москвы Андрею Добрину.

Что обещал председатель госкомитета Карелии по управлению государственным имуществом и организации закупок Денис Косарев перед приватизацией и сколько миллионов заплатил москвич за приобретение контрольного пакета акций, читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

кир
2016-05-12 10:28:19
Банк "Онего" изначально был искусственно создан для местной знати и управлялся непрофессионалами.
Гость

Аналитика

Сегодня 10:20
Политкухня
Развитие районных больниц, профилактической медицины и онкопомощи, строительство яслей, детских садов и школ, повышение реальных доходов граждан, рост экономики, решение экологических проблем – эти задачи, которые обозначил президент страны, станут приоритетными для партии "Единая Россия".

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Поддерживаете ли вы повышение пенсионного возраста в России?