Новости. Криминал
10:58, 12 Мая 2016

Преступная группа пойдет под суд за сбыт спайсов в Петрозаводске

Загрузка...

Зампрокурора Карелии утвердил обвинительное заключение по двум уголовным делам в отношении преступной группы из пяти человек, занимавшейся незаконным сбытом курительных смесей, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, Дмитрий Беркович, Александр Быстров, Хаям Савин, Павел Макаренко и Анатолий Теперев занимались сбытом курительных смесей на территории Петрозаводска бесконтактным способом. Группировка активно действовала с ноября 2014 года по 27 февраля 2015 года.

Они общались с анонимным организатором исключительно через интернет и по его указаниям изготавливали из полученных оптовых партий наркотических средств курительные смеси, фасовали и упаковывали их на разовые дозы и мелкооптовые партии. Затем они размещали наркотические средства в тайниках, места расположения которых сообщали для последующей передачи другим закладчикам и покупателям.

Злоумышленники были обеспечены средствами мобильной связи и компьютерной техники, транспортными средствами. Были сняты квартиры для хранения, изготовления, фасовки и упаковки наркотиков. Также были получены банковские карты и зарегистрированы электронные кошельки для перевода на их счета денег, полученных от незаконного сбыта наркотических средств, и найдены каналы поступления наркотиков и места их хранения.

Благодаря грамотным и профессиональным действиям сотрудников полиции преступная деятельность злоумышленников была пресечена, из незаконного оборота изъято более 2,6 килограмма наркотиков.

Уголовные дела в отношении обвиняемых направлены в Петрозаводский городской суд.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2016-05-12 13:56:43
Казнить публично.
Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?