ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:29, 12 Мая 2016

Росгеология: Часть подземных вод Карелии плохого качества

Загрузка...

Росгеология исключила часть подземных водных ресурсов из реестра.

Как отмечается на сайте геологического  холдинга, территориальная комиссия по запасам приняла отчет АО "Росгеология" по итогам оценки состояния месторождений питьевых и технических подземных вод нераспределенного фонда недр Республики Карелия.

В рамках проекта, в частности, было изучено 14 месторождений в  Карелиb. По каждому объекту выполнено рекогносцировочное санитарно-экологическое обследование, а также гидрохимическое опробование скважин и поверхностных вод.

"По Карелии решено снять с госучета запасы Калевальского, Каменноборского, Мелиоративненского, Суоярвинского, Тикшского и Ужесельгского месторождений в полном объеме (7,06 тыс. м3/сут) из-за несоответствия требованиям к качеству", - отмечается на сайте компании.

Будут отменены ограничения в использовании территорий, которые ранее входили в границы месторождений. Их можно будет отнести к числу перспективных для хозяйственной деятельности и планирования развития, в том числе, строительства новых объектов.

Комментарии

кир
2016-05-12 12:33:04
А то раньше не знали, что многие воды и поверхностные и глубинные плохого качества?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2018 15:04
Обществоведение
Основатель и редактор "Новой газеты", известный российский журналист Дмитрий Муратов пообщался с карельскими коллегами и поделился своими взглядами на политику, современную журналистику и общество.
20.02.2018 14:33

Чтиво

Сегодня 10:00
Личное мнение
Какие изменения в законодательства ждут водителей в 2018 году, и как они изменят жизнь автовладельцев, - об этом рассуждает директор автошколы "Престиж" Жанна Беляева.

Опрос

За кого бы вы проголосовали, если бы выборы президента РФ прошли в ближайшее воскресенье?