Новости. Общество
12:29, 12 Мая 2016

Росгеология: Часть подземных вод Карелии плохого качества

Загрузка...

Росгеология исключила часть подземных водных ресурсов из реестра.

Как отмечается на сайте геологического  холдинга, территориальная комиссия по запасам приняла отчет АО "Росгеология" по итогам оценки состояния месторождений питьевых и технических подземных вод нераспределенного фонда недр Республики Карелия.

В рамках проекта, в частности, было изучено 14 месторождений в  Карелиb. По каждому объекту выполнено рекогносцировочное санитарно-экологическое обследование, а также гидрохимическое опробование скважин и поверхностных вод.

"По Карелии решено снять с госучета запасы Калевальского, Каменноборского, Мелиоративненского, Суоярвинского, Тикшского и Ужесельгского месторождений в полном объеме (7,06 тыс. м3/сут) из-за несоответствия требованиям к качеству", - отмечается на сайте компании.

Будут отменены ограничения в использовании территорий, которые ранее входили в границы месторождений. Их можно будет отнести к числу перспективных для хозяйственной деятельности и планирования развития, в том числе, строительства новых объектов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2016-05-12 12:33:04
А то раньше не знали, что многие воды и поверхностные и глубинные плохого качества?
Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?