Новости.
14:48, 13 Мая 2016

"Карелэнерго" призывает соблюдать правила пожарной безопасности вблизи энергообъектов

Загрузка...

В филиале МРСК Северо-Запада (входит в группу компаний ПАО "Россети") проводятся мероприятия по повышению уровня противопожарной защиты электросетевых объектов в пожароопасный период.

"Даже незначительное возгорание травы может привести к низовому пожару, который представляет опасность для любых строений и сооружений, в том числе и для линий электропередачи, а значит, несет прямую угрозу в отношении транспортировки электроэнергии, – отмечает заместитель главного инженера по эксплуатации Эдуард Королюк. – Еще до наступления пожароопасного периода для персонала предприятия проведены внеочередные инструктажи о соблюдении правил пожарной безопасности и действиях при пожаре".

Территории подстанций и ремонтно-производственных баз производственных отделений "Карелэнерго" тоже подготовлены к пожароопасному периоду: очищены от сухой травы и сгораемого мусора; обеспечен беспрепятственный подъезд к пожарным гидрантам, противопожарным водоисточникам, к местам установки пожарной техники на энергообъектах.

К сожалению, более 70 процентов всех пожаров 2015 года были привнесены на электросетевые объекты ПАО "Россети" с прилегающих территорий. Основная причина – воздействие посторонних лиц и организаций, не участвующих в технологическом процессе. Пожары в условиях неблагоприятных природных факторов (засушливая погода, сильные ветры) за относительно короткие промежутки времени преодолевают значительные расстояния вдоль трасс линий электропередачи. В результате пламенем повреждаются десятки деревянных опор на участках ЛЭП протяженностью несколько километров.

В первые майские дни в лесах Карелии уже были зафиксированы пожары, причинами которых в основном стали неконтролируемые палы травы и нарушение правил пожарной безопасности местным населением. По этой причине сельскохозяйственным производителям и собственникам земельных участков, по чьей территории проходят линии электропередачи, представителями филиала "Карелэнерго" вручаются памятки о соблюдении правил охраны электрических сетей и ответственности за противопожарное состояние линий электропередачи.
 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.01.2019 14:35
Обществоведение
Власти Карелии рассказали, как будут развивать систему образовательных учреждений республики.

Чтиво

16.01.2019 16:00
Без политики
Как "плотник-мизантроп" из Карелии решил вынести на поверхность мысли "придонного бентоса".

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?