ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:04, 13 Мая 2016

"Учителя, как молочники, стоят, записывают, кто взял это молоко, а кто нет"

Загрузка...

В мэрии Петрозаводска обсудили "горячие" темы последних месяцев: запись в первые классы и школьное молоко.

В малом зале городской администрации в четверг состоялось очередное родительское собрание муниципальных школ. Как отметила заместитель мэра по социальным вопросам Римма Ермоленко, встречи представителей общественности и власти в таком формате (а проходят они примерно дважды в год) позволяют обсудить наиболее острые проблемы в системе образования и принять "выверенные решения", опирающиеся на интересы горожан.

Бурной дискуссией обернулось обсуждение вопроса молока для младших школьников. Напомним, в апреле мэрия Петрозаводска приостановила его поставки "в связи с возникшими вопросами относительно качества" продукта.

Как рассказала на городском родительском собрании начальник управления образования Любовь Иконникова, проведенная Роспотребнадзором экспертиза показала, что предназначавшееся для петрозаводских школьников молоко "не соответствовало требованиям по содержанию массовой доли белка", а одна партия "не соответствовала требованиям по концентрации".

"Администрация Петрозаводского городского округа провела встречу с поставщиком молока. Ему были предъявлены требования о необходимости замены партий молока, обеспечении поставок молока в соответствии с ГОСТом. Выдачу молока учащимся начальных классов в полном объеме, то есть за январь – май, планируется осуществить до конца учебного года", - отметила Иконникова.

Получается, школьникам опять молоко раздадут оптом?

"Детям молоко выдают раз в полгода. И в итоге оно до ребенка не доходит, а уходит или на работу взрослым, которые в офисе пьют кофе с молоком, или родственникам. А в худшем случае его просто в машине забывают", - рассказала одна из участниц городского родительского собрания.

"А учителя, как молочники, стоят: записывают, кто взял это молоко, а кто нет. Жалко их", - добавила она.

Для того-то и собрали в этом зале родителей, сказала Римма Ермоленко, чтобы спросить у них совета: как быть дальше? Может, лучше как-то иначе распоряжаться этими 21,3 млн рублей, которые выделяются Петрозаводску на год на покупку молока?

Вот здесь – подробнее.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

анти
2016-05-15 13:59:51
кир. Вся проблема в процедуре закупок, она (процедура) рассчитана на борьбу с коррупцией, а не на качественное обслуживание населения.
кир
2016-05-13 16:43:34
Эти пенсионерки не могут простое дело организовать как ежедневное кормление молоком детей прямо в школе. Римма - полная профнепригоднрсть. Только на пенсию. Ан, нет. Выслужилась перед Петросоветом. Теперь всегда будет при должности.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2018 12:24
Политкухня
Система привлечения инвесторов в Карелию не выстраивается годами.

Чтиво

22.10.2018 10:36
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - Александр Лукьянов, предприниматель, которому до всего есть дело.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?