ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:56, 16 Мая 2016

Мирошник объяснила, почему обслуживание ливневой канализации передали муниципальному предприятию

Загрузка...

Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объяснила, почему с 1 июня обслуживанием сетей ливневой канализации будет заниматься муниципальное предприятие "ЦРСУ".

Напомним, по контракту, действующему до конца мая 2016 года, обслуживанием системы ливневой канализации в карельской столице занимается ООО "Гидросервис -2000". Компания обслуживает 83 км сетей ливневой канализации, хотя общая протяженность сетей значительно больше.

С 1 июня 2016 года эти работы будет осуществлять МКУ "ЦРСУ".

Как отметила в понедельник Ирина Мирошник, в рамках исполнения контракта компанией "Гидросервис-2000" фиксировались "очень крупные засоры по тем сетям, где должны были быть выполнены работы". Кроме того, в некоторых местах отсутствуют люки.

"Все претензии уже выставлены. В случае их неудовлетворения мы будем в соответствующих инстанциях разбираться с этой ситуацией", - отметила мэр.

По мнению Мирошник, передача обслуживания сетей муниципальному предприятию позволит избежать прежних проблем.

"Мы надеемся, что это позволит избежать этих проблем, своевременно на них реагировать. С такой целью и отдали обслуживание сетей ливневой канализации не сторонней организации, а муниципальному учреждению, которым мы управляем, являемся учредителем, работодателем и, соответственно, имеем рычаги воздействия", - сказала глава города.

Ирина Мирошник сообщила, что в эту субботу посетит ЦРСУ, "чтобы на месте разобраться", готово ли учреждение к такой работе.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2016-05-16 19:40:17
Для начала научите их крышки люков правильно устанавливать, без камешка на посадочном месте. А то машины разбивают колодец.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?