Новости. Общество
13:22, 17 Мая 2016

В Карелии суд наказал женщину, которая не захотела выплачивать своим детям алименты

Загрузка...

В Лоухском районе 40-летняя женщина задолжала своим детям 1 миллион рублей, и суд назначил ей наказание, сообщили в прокуратуре Карелии.

Установлено, что 40-летняя жительница поселка Кестеньга Лоухского района лишена родительских прав в отношении трех несовершеннолетних детей, которые переданы под государственную опеку в интернатные учреждения, и по решению суда обязана выплачивать алименты.

Мать более 10 лет официально нигде не работала, какой-либо помощи детям не оказывала, общение с ними не поддерживала.

Вместе с тем, она имела регулярные доходы, которые скрывала от судебных приставов-исполнителей, несмотря на неоднократные разъяснения законодательства об ответственности за уклонение от уплаты алиментов. В результате долг по их уплате составил более 1 миллиона рублей.

Суд учел, что в 2013 году нерадивая мать уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление, и в соответствии с позицией государственного обвинителя назначил ей наказание в виде 5 месяцев исправительных работ с удержанием 15% заработной платы осужденной в доход государства.

Наказание ей предстоит отбывать под контролем уголовно-исполнительной инспекции.
 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

18.02.2019 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?