ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
07:34, 18 Мая 2016

В Онежском озере утонул бывший высокопоставленный чиновник из Санкт-Петербурга

Загрузка...

В Карелии на территории Онежского озера утонул бывший глава комитета по природопользованию Дмитрий Голубев, информация о его смерти появилась на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга.

Как пишет издание Невские новости, по предварительным данным, инцидент произошел еще 14 мая, однако известно о нем стало только сейчас. Голубев отправился в Карелию на рыбалку. Экс-главе комитета природопользования было 65 лет.

Дмитрий Голубев родился 27 сентября 1950 года в Ленинграде. В 1973 году окончил Ленинградский кораблестроительный институт, а в 2005 году прошел профессиональную переподготовку в Северо-Западной академии государственной службы по специальности "Государственное и муниципальное управление". С 1987-ого года Голубев работал в Ленинградском НПО "Вымпел", разрабатывавшем новейшие технологии и оборудование для народного хозяйства. Затем в 1990-1991 годах был заместителем начальника Технического управления Ленгорисполкома. С 1991-ого года Дмитрий Голубев возглавлял венчурную инвестиционную фирму, занимался вопросами экоаудита и экологического страхования.

С 2001-го возглавил Управление по охране окружающей среды администрации Санкт-Петербурга, впоследствии преобразованное в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.
 

Комментарии

ANT
2016-05-18 08:43:54
А рыбалка-то на Онего вроде как под запретом до конца июня. Или не для всех. Водяной не различает высокопоставленный ты или низкопосаженный, беспечность на воде не прощает.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:52
Политкухня
Власти Карелии сделали все, чтобы сорвать мирную акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске.

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?