ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:04, 19 Мая 2016

Почти 420 тысяч молоди лосося выпустили в водоемы Карелии

Загрузка...

С 18 апреля по 6 мая под контролем специалистов Северо-Западного территориального управления Росрыболовства на водоемах Республики Карелия были проведены плановые работы по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов.

"В рамках выполнения государственного задания Выгским и Кемским рыбоводными заводами ФГБУ "Карельское бассейновое управление по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства" было выпущено почти 420 тысяч молоди лосося в реки Лоухского, Кемского, Беломорского и Прионежского районов Карелии" - сообщили в ведомстве.

В настоящее время перед всем рыбохозяйственным комплексом стоит задача обеспечить восстановление особо ценных видов водных биоресурсов, которые сокращаются с каждым годом, пресечь их исчезновение. Ежегодно в соответствии с планом по государственному заданию и искусственному воспроизводству под контролем сотрудников Северо-Западного территориального управления Росрыболовства проводится около 200 выпусков молоди рыбы в водные объекты Северо-Запада.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.09.2018 16:52
Политкухня
Власти Карелии сделали все, чтобы сорвать мирную акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске.

Чтиво

25.09.2018 16:12
Без политики
Продолжаем рассказывать жителям Карелии о том, как наказать автошколу, которая "плохо себя ведет".

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?