ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Культура
11:26, 19 Мая 2016

Карельские дети по записям жительницы Пудожского района восстановили культурное наследие

Загрузка...

Республика Карелия впервые примет участие во всероссийской акции, посвященной Дню славянской письменности и культуры. Об этом сообщили пресс-службе Центра национальных культур.

Во вторник, 24 мая детские коллективы из Карелии выступят на сцене Карельской государственной филармонии вместе со всей страной – в этом году тема Дня славянской письменности и культуры: "Детское творчество", - а праздничные концерты пройдут одновременно во многих регионах России от Владивостока до Калининграда.

В Петрозаводске в 12.00 праздничный концерт откроет 200-голосый детский хор, в состав которого входят несколько творческих коллективов из нашего региона. Ребята споют детские популярные песни и песни из кинофильмов.

А уже в эту субботу хор русской песни "Питарицы" выступит с аутентичными песнями и танцами Пудожского района и русского севера. Их концертная программа также посвящена предстоящему празднику.

"Концерт посвящен любви к малой Родине, родной деревне, Пудожской сторонке и России, - поделилась руководитель хора "Питарицы" Эмма Ёлына. - В нем прозвучат песни в исполнении солистов Аллы Мюлляри, Нины Паниной, Ольги Жигаловой и Эммы Ёлыной, а также стихи-посвящения хору "Питарицы" и родной деревне Усть-Колода, написанные участницей коллектива Еленой Кобзевой".

Дети также разучили две новые фигуры Водлозерской кадрили, которую восстановили по записям жительницы Пудожского района Клавдии Устиновой. 21 мая старинный танец можно будет увидеть в большом зале Центра национальных культур.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2018 15:04
Обществоведение
Основатель и редактор "Новой газеты", известный российский журналист Дмитрий Муратов пообщался с карельскими коллегами и поделился своими взглядами на политику, современную журналистику и общество.
20.02.2018 14:33

Чтиво

20.02.2018 15:48
Без политики
Как эволюционировала хорошо известная нам машина и за что ее ценят россияне.

Опрос

А вы смотрите Олимпиаду-2018?