ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
11:33, 19 Мая 2016

"Водоканал" в Петрозаводске наказали за неправильно повешенные флаги

Загрузка...

На здании аварийно-диспетчерской службы ОАО "Петрозаводские коммунальные системы – Водоканал" государственные флаги были размещены с нарушением федерального законодательства, сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокуратура Карелии установила, что сотрудники компании "ПКС – Водоканал" неправильно повесили на здании флаги: Государственный флаг Республики Карелия размещался слева, а   Государственный флаг Российской Федерации – справа, а должно быть наоборот.

Согласно требованиям закона "О Государственном флаге Российской Федерации" при одновременном размещении Государственного флага России и флага субъекта Российской Федерации, флаг Российской Федерации должен располагаться с левой стороны от другого флага, если стоять к ним лицом.

По результатам проверки прокуратура Петрозаводска внесла техническому директору ОАО "Петрозаводские коммунальные системы – Водоканал" представление об устранении нарушений закона о государственных символах и наказании виновных.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, допустивший нарушение законодательства работник привлечен к дисциплинарной ответственности.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

елпидифор
2016-05-19 16:55:44
Восхищает оперативность прокуратуры. Так держать! Ишь, водоканальщики, на самое святое покусились. Я вообще в этом сепаратизм усматриваю: попытку установить флаг РК на место флага РФ, опозорить Расею-матушку. А я думаю, почему по улице Разина уже месяц вода из люка течет - диверсия!
pupsik
2016-05-19 14:23:29
А с какой стороны здания смотреть-то? Если здание обойти, то окажется, что флаги размещены правильно
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?