ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:53, 19 Мая 2016

В Карелии голосование за депутатов Госдумы пройдет на судах

Загрузка...

В 11 регионах России на предстоящих выборах депутатов Госдумы пройдёт голосование на судах, в общей сложности будет порядка 1,2 тысячи судовых избирательных участков, в 38-43 субъектах пройдёт голосование в отдалённых и труднодоступных местностях, сообщила заместитель руководителя аппарата ЦИК России Людмила Демьянченко.

"На судовых избирательных участках РФ проходит голосование в 11 субъектах: это республика Карелия, Камчатский, Краснодарский, Приморский края, Архангельская, Калининградская, Магаданская, Мурманская, Сахалинская области и город Санкт-Петербург. Голосует там избирателей немного, обычно не более 50 тысяч, но это 1200-1300 избирательных участков", — сообщила Демьянченко в четверг в ходе обучающего семинара для представителей СМИ и организаторов выборов, сообщает РИА "Новости".

Она отметила, что наибольшее количество судовых участков образуется в Приморском и Камчатском краях, Мурманской области.

"Как правило, голосование на судовых участках проходит досрочно, за 20 дней до дня голосования, это обозначено в законе, в этот цикл избирательный голосование планируется с 28 августа", — уточнила замруководителя аппарата ЦИК.

Голосование в отдалённых и труднодоступных местностях проходит примерно в 38-43 субъектах, сообщила она.

"Перечень этих местностей утверждён законами соответствующих субъектов. Избиратели в основном Дальнего Востока, Сибири… Где-то 130-150 тысяч избирателей, но добираться к ним приходится сложно, на разных видах транспорта — водном, воздушном", — отметила Демьянченко.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2018 12:43
Обществоведение
Рабочие, строившие платформу на железнодорожном вокзале в Петрозаводске, рассказали, как подрядчик вышвырнул их на улицу, не заплатив за работу.
17.09.2018 13:04

Чтиво

19.09.2018 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?