Новости.
09:44, 20 Мая 2016

Парламентарии Карелии не поддержали ЛДПР в вопросе возвращения прямых выборов мэра

Загрузка...

На очередном заседании Законодательного Собрания Карелии депутаты ЛДПР вновь призывали коллег вернуть прямые выборы мэра, но те по порыв либерал-демократов не разделили.

Напомним, партия ЛДПР в апреле этого года уже вносила на рассмотрение парламента инициативу о том, чтобы право выбора градоначальников карельских городов было закреплено за народом, а не за правительством. Согласно предложенному законопроекту главы городских округов в Республике Карелия должны избираться на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Тогда либерал-демократов поддержал республиканский парламент. Однако, чуть позже депутат от "Единой России" Виктор Иванов заявил, мол, на голосовании ошибся кнопкой. В связи с чем  результаты голосования были аннулированы.

На очередном заседании, которое состоялось 19 мая,  представители ЛДПР предложили еще раз вернуться к этому вопросу. За прямые выборы проголосовали 19 человек, против - 16. Решение принято не было.

"Мы огорчены таким решением наших коллег, - сказал депутат от фракции ЛДПР Евгений Беседный. – Навязывание горожанам градоначальника– это прямое нарушение Конституции. Право граждан выбирать охраняется основным законом государства, и никакие депутаты не должны препятствовать их  свободному волеизъявлению. Позиция ЛДПР в этом отношении предельно ясна: мы за прямые, открытые и честные выборы мэра!".

Почему, казалось бы, народный законопроект не поддержали? Этому, по мнению либерал-демократов, есть весьма логичное объяснение.

"Человеком, назначенным "сверху", управлять куда проще чем, чем представителем от народа.  Он будет выполнять конкретные поручения, будет делать то, что ему скажут, вместо того, чтобы работать во благо народа!" - пояснил Евгений Беседный.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

man
2016-05-20 10:54:26
Это не лдпр, не поддержали. Это поддержали правящую в Карелию колонизаторскую группу.
Гость

Аналитика

18.02.2019 10:55
Политкухня
Борьба с коррупцией остается корпоративной, но не политической, - никакой масштабной кампании пока не предвидится.

Чтиво

18.02.2019 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?