ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:26, 20 Мая 2016

Парламентарии стран Балтийского региона обсудят туризм в Петрозаводске

Загрузка...

В Карелии в июне состоится выездное заседание рабочей группы парламентариев Балтийского региона, сообщила на сессии горсовета депутат Госдумы Валентина Пивненко.

По ее словам, заседание по теме "Устойчивое развитие туризма" состоится 20-21 июня и в нем примут участие представители парламентов 11 стран Балтийского региона.

"Это очень ответственное для России мероприятие. Один из докладов будет посвящен чистоте Ладожского и Онежского озер", - сказала Валентина Пивненко.

Финансироваться проведение мероприятия будет за счет Госдумы и участников заседания, уточнила она.
 

Комментарии

елпидифор
2016-05-20 16:40:34
"Я, это мы, а это я!" - отчаянно заявляет госпожа Пивненко. 20 лет ученые и общественность Карелии добивалась создания нацпарка "Ладожские шхеры", а депутаты ГД молчали. Что означает этот форум "из бюджета Думы" - очередной пикник на обочине - ни к чему не обязывающий и не решающий: погуляем на просторе! Госдума давно бы должна решить вопрос о цивилизованном проходе иностранных судов по внутренним водам РФ. В Карелию рвутся любители паруса и мотора с 90-х годов, когда состоялся первый и последний международный фестиваль "Голубое Онего" - 15 европейских яхт и старинных судов. Но проблемы с визами, непомерная мзда за проходы по каналам и шлюзам сделали его последним. И это только малая толика. Так о чем вы думали, г-жа Пивненко все эти годы?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:43
Обществоведение
Рабочие, строившие платформу на железнодорожном вокзале в Петрозаводске, рассказали, как подрядчик вышвырнул их на улицу, не заплатив за работу.
17.09.2018 13:04

Чтиво

Сегодня 12:17
Личное мнение
О том, как тьма накрыла Петрозаводск, - первый  блог нового автор "Столицы на Онего". Знакомьтесь, Андрей Бутвило - историк, преподаватель и  общественный деятель.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?