Новости. Общество
09:32, 23 Мая 2016

Администрация Повенца устроила свалку мусора на федеральной земле

Загрузка...

На администрацию Повенца подали в суд за незаконное использование земельного участка, сообщили в прокуратуре Карелии.

Карельская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проведенной проверки установила, что администрацией Повенецкого городского поселения Медвежьегорского муниципального района зарегистрировано право постоянного пользования на земельный участок под свалку бытовых отходов.

Данный участок располагается на землях лесного фонда Медвежьегорского участкового лесничества и входит в состав большего земельного участка, который, в свою очередь, является собственностью Российской Федерации.

В связи с этим заместитель прокурора республики направил в Арбитражный суд Карелии исковое заявление об истребовании указанного земельного участка из незаконного владения администрации Повенецкого городского поселения Медвежьегорского района.

Иск прокурора рассмотрен судом и удовлетворен, спорный земельный участок возвращен в собственность Российской Федерации.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

18.02.2019 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?