Новости. Общество
11:55, 23 Мая 2016

Игорь Смирнов: "Праймериз в Карелии прошли без серьезных нарушений"

Загрузка...

В воскресенье, 22 мая, в Карелии состоялось предварительное голосование партии "Единая Россия".

Напомним, жителям республики предлагалось выбрать будущих кандидатов от партии на сентябрьские выборы в Государственную Думу России, Законодательное собрание Карелии и городские советы Петрозаводска и Костомукши.

По словам председателя региональной счетной комиссии Игоря Смирнова, серьезных нарушений в ходе праймериз не зафиксировано.

"В течение дня устно поступил ряд жалоб, которые были связаны с организационными вопросами: отсутствием информационных плакатов о кандидатах, вывесок с информацией о том, что в помещении работает счетный участок", - сказал он.

Также поступали обращения от граждан, которые хотели принять участие в голосовании, но не знали номер своего участка. Эти проблемы, как отметил Смирнов, в онлайн режиме решали работники кол-центра.

Рассказал Смирнов и об активности избирателей: "Высокую явку показали Кондопожский и Муезерский районы (свыше 10%). Низкую явку показали Прионежский и Сегежский районы".

В целом, явка на праймериз "Единой России" по Карелии составляет около 6%. Итоги голосования по округам будут официально объявлены в ближайшие дни.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

man
2016-05-23 14:54:04
Какое убожество ! За деньги готовы другого на тот берег отправить.
Гость

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

18.02.2019 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?