ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:51, 24 Мая 2016

Внешнеторговый оборот Карелии с Финляндией вырос на 11% в 1 квартале, заявили власти

Загрузка...

Глава Карелии Александр Худилайнен провел переговоры с генеральным директором регионального агентства государственного управления Восточной Финляндии Элли Аалтонен.

Как сообщили в пресс-службе карельского правительства, Элли Аалтонен регулярно посещает республику и помогает в организации совместных проектов.

Как сообщили в пресс-службе карельского правительства, Александр Худилайнен и Элли Аалтонен рассмотрели ход реализации меморандума от 2012 года, на основе которого в последнее время строилось сотрудничество Карелии и агентства государственного управления по Восточной Финляндии.

"В ходе встречи были отмечены ряд позитивных тенденций. В частности, за 1 квартал 2016 года внешнеторговый оборот Карелии с Финляндией по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 11%", - сообщили в пресс-службе карельского правительства.

Также руководители обсудили перспективы запуска до конца года программы приграничного сотрудничества России и Европейского Союза "Карелия", рассчитанной на период до 2020 года.

Нынешний визит Элли Аалтонен в Карелию связан, в том числе, с подготовкой семинара для учителей финского языка Республики Карелия, Санкт-Петербурга и Восточной Финляндии, который планируется на сентябрь 2016 года. Осенью Карелия также примет международную конференцию "Дни медицины Карелии", проводимую раз в два года поочередно в Карелии и Финляндии, добавили в пресс-службе.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2016-05-24 13:57:58
Так нельзя. Они в НАТО, а мы - фиг вам.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2018 12:24
Политкухня
Система привлечения инвесторов в Карелию не выстраивается годами.

Чтиво

22.10.2018 10:36
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - Александр Лукьянов, предприниматель, которому до всего есть дело.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?