ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
07:19, 25 Мая 2016

Бывшие гендиректор и главбух отправились под суд за попытку "отжать" 10 млн рублей у бизнеспартнера

Загрузка...

В Карелии направлено в суд уголовное дело бывшего генерального директора ООО "Торговый Дом "Недра Севера" Андрея Рыбахи и экс-главного бухгалтера данной организации Ольги Титовой о попытке хищения у предпринимателя более 10 млн рублей.

"Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу",- сообщили в прокуратуре Карелии.

По версии следствия, Рыбаха в 2014 году подал в Петрозаводский горсуд два иска к своему бывшему партнеру по бизнесу на сумму более 10 миллионов рублей. При этом в качестве доказательств были предоставлены сфальсифицированные документы – подложные договор займа и договор поставки.

Роль главного бухгалтера предприятия Титовой состояла в изготовлении недостоверных документов, а также выступлении в суде в качестве как представителя, так и свидетеля.
В ходе рассмотрения гражданских дел суд установил факты фальсификации, в связи с чем отказал истцу в удовлетворении исковых требований.

Кроме того, Рыбаха с октября 2012 года до мая 2015 года, руководствуясь личными неприязненными мотивами, не выплачивал зарплату главному инженеру транспортного цеха ООО "Торговый Дом "Недра Севера". Задолженность перед работником составила более 100 тысяч рублей.
 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

kivakan
2016-05-25 11:36:12
да вся троица не в себе )))зарплата главного инженера северных недр (!) -30 тыщ рублей в год? значит, у стариков все не так уж и плохо )))
BbIDEP
2016-05-25 10:41:26
Это каким надо быть идиотом, чтоб пойти в суд с липовой бумажкой и липовыми подписями?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2018 12:24
Политкухня
Система привлечения инвесторов в Карелию не выстраивается годами.

Чтиво

22.10.2018 10:36
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - Александр Лукьянов, предприниматель, которому до всего есть дело.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?