Новости. Общество
11:44, 26 Мая 2016

Зоны торговли и тихого отдыха могут появиться в парке у Дома быта в Петрозаводске

Загрузка...

В Петрозаводске подвели итоги конкурса на лучший эскиз концепции развития территории Зарецкого парка, который будет использован при благоустройстве его территории.

Как сообщили в мэрии, первого места удостоен дизайн - проект Вячеслава Бугашева, который предложил повысить привлекательность Зарецкого парка, предусмотрев возможности для культурно-просветительского и творческого использования территории отдыхающими и гостями нашего города.

"Проектом предполагается развитие зонирования парка, учитывающее разный возраст и более широкий круг интересов отдыхающих. Определены следующие зоны: зона арт-объектов, остров фауны Карелии, зона культурно-массовых мероприятий, детский отдых, зона тихого отдыха, физкультурно-спортивная зона, пляж, главный вход в парк и зона торговли, автостоянка. Также в дизайн-проекте учтены существующие арт-объекты лэнд-арт фестиваля "Карелфест", - рассказали в мэрии.

Как отметил главный архитектор города Евгений Фролов, дизайн-проект Бугашева наиболее реалистичен, а предполагаемые изменения учитывают текущее состояние парка. Проект победителя будет рекомендован для использования при благоустройстве Зарецкого парка.

Второе место занял дизайн-проект, подготовленный Викторией Банадыковой, Владимиром Красовским и Юрием Ольхиным. Третье место присуждено дизайн-проекту Ивана Гарегина.

Победитель и призеры конкурса получат дипломы и ценные подарки.
 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня Шухермастер
2016-05-26 15:49:50
Ткаи интересно, а для чего зона торговли? Неужто шалман с пивом поставят?
Leopol'd
2016-05-26 15:38:41
У водоема Онего, кафе нельзя. У водоема Лососинка можно?!
VladPTZ
2016-05-26 14:48:40
Интересно, для "удобного" поселения гражданами парка, забором его огородить не забудут?
Жуков
2016-05-26 13:07:14
Интересное сочетание ,зона торговли и тихого отдыха. Карельское открытие.
Беня Шухермастер
2016-05-26 13:03:15
Интересно, а шо такое зона тихого отдыха? С собачкой какать?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:29
Обществоведение
Признавший вину в получении взяток  экс-председатель комитета по управлению госимуществом Карелии Денис Косарев рассказал, на что потратил деньги и чем собирается заниматься в дальнейшем.

Чтиво

Сегодня 13:44
Личное мнение
Карельские чиновники готовы потратить более 200 миллионов рублей на ремонт административных зданий к 100-летию республики и переоборудование правительственной столовой под ситуационный центр.
21.01.2019 16:38

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?