ПОСМОТРЕТЬ
Новости.
16:36, 26 Мая 2016

В Петрозаводске покажут спектакль "Мойдодыр" в жанре научно-экспериментального шоу

Загрузка...

В День защиты детей, 1 июня, в Театре кукол Карелии состоится премьера спектакля "Мойдодыр" по горячо любимому детьми и родителями стихотворению Корнея Чуковского. Всё постановочная группа приехала из Санкт-Петербурга.

Режиссёрский жанровый подзаголовок спектакля - "лабораторный опыт", действие спектакля развернётся в Лаборатории Чистоты, а хрестоматийный случай с мальчиком-грязнулей, у которого "на шее вакса" и "под носом клякса", станет одним из успешно проведённых экспериментов Службы Чистоты. История Грязнули разворачивается на наших глазах, и Мойдодыр, Бешеная мочалка и Крокодил - это неожиданные придумки двух лаборантов и Профессора. Таким образом, известная сказка Корнея Чуковского предстанет в новом формате: популярном нынче жанре научно-экспериментального шоу.

Сценический приём этого спектакля - "чёрный кабинет": актёры в чёрной бархатной одежде максимально сливаются с фоном, и зрители практически не видят людей, которые управляют куклами. Куклы как будто оживают, и возникает настоящее чудо! Приём "чёрного кабинета" эффектен и очень подходит для сказки об ускользающих предметах.

Несмотря на все нововведения спектакля, знакомая с детства мораль стихотворения останется незыблемой: "Надо, надо умываться по утрам и вечерам, а нечистым трубочистам - стыд и срам!"

Трудно поверить, что через пять лет стихотворению "Мойдодыр" исполнится сто лет.

Спектакль "Мойдодыр" рекомендован для детей с четырёх лет, а также для их старших братьев и сестёр, родителей, бабушек и дедушек

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2018 12:24
Политкухня
Система привлечения инвесторов в Карелию не выстраивается годами.

Чтиво

22.10.2018 10:36
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - Александр Лукьянов, предприниматель, которому до всего есть дело.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?