Новости. Общество
07:37, 27 Мая 2016

Пациентов больницы в Петрозаводске кормили сомнительным мясом из Парагвая

Загрузка...

В одном из петрозаводских учреждений здравоохранения было обнаружено мясо без ветеринарных сопроводительных документов, сообщили в управлении Россельхознадзора Карелии. Часть мяса непонятного происхождения уже успели скормить пациентам.

В апреле в ходе проверки соблюдения ветеринарного законодательства в одном из петрозаводских учреждений здравоохранения в морозильных камерах складского помещения пищеблока выявлен факт хранения с целью дальнейшего приготовления блюд в пищу пациентам говядины бескостной производства Парагвай в количестве 49,453 кг.

Продукция поступила по товарным накладным, но без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ее безопасность в ветеринарно-санитарном отношении и благополучие места ее выхода.

На момент проверки часть мяса была использована, о чем свидетельствовало меню на выдачу продуктов питания.

За допущенные нарушения юридическое лицо было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Должностное лицо предприятия признано виновным в совершении административного правонарушения, наложен штраф в размере 30 тысяч рублей.
 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Мурзилка
2016-05-27 10:29:05
В апреле пост бы... нечего мясо кушать)
Ленивый
2016-05-27 08:11:38
Оскоромились?
Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?