ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:40, 31 Мая 2016

У жителя Костомукши на границе отобрали рыбу, которую он вез из Финляндии

Загрузка...

На МАПП "Люття" в Карелии выявлено нарушение ветеринарного законодательства, сообщает территориальное управление Россельхознадзора.

"Следуя из Финляндии в Россию и пересекая государственную границу РФ в МАПП "Люття", житель Костомукши (Республика Карелия) допустил нарушение ветеринарного законодательства Российской Федерации и Таможенного союза, пытаясь ввезти в ручной клади животноводческую продукцию домашнего (со слов владельца) производства – рыбу вяленую (окунь, лещ, язь, плотва) общим весом 7,9 кг", - говорится в сообщении ведомства.

К ввозу в ручной клади, напомнили в Россельхознадхоре, допускается готовая животноводческая продукция в количестве 5 кг на одного человека. При этом запрещается ввоз приготовленной в домашних условиях или сырой продукции животноводства без разрешения Россельхознадзора и ветеринарных сопроводительных документов.

Жителю Костомукши придется заплатить штраф – 500 рублей.

"Рыба была им возвращена на сопредельную территорию", - заключили в управлении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2018 15:04
Обществоведение
Основатель и редактор "Новой газеты", известный российский журналист Дмитрий Муратов пообщался с карельскими коллегами и поделился своими взглядами на политику, современную журналистику и общество.
20.02.2018 14:33

Чтиво

Сегодня 10:00
Личное мнение
Какие изменения в законодательства ждут водителей в 2018 году, и как они изменят жизнь автовладельцев, - об этом рассуждает директор автошколы "Престиж" Жанна Беляева.

Опрос

За кого бы вы проголосовали, если бы выборы президента РФ прошли в ближайшее воскресенье?