Новости.
10:08, 31 Мая 2016

"Карелэнерго" предупреждает об опасности на энергобъектах

Загрузка...

Филиал МРСК Северо-Запада "Карелэнерго" (входит в группу компаний ПАО "Россети") предупреждает взрослых и детей об опасности поражения электрическим током.

Завершился учебный год, начинаются летние каникулы. Для детей это период отдыха, путешествий и знакомства с новыми территориями. К сожалению, не всегда это знакомство заканчивается благополучно.

С середины апреля на объектах компании "Россети" произошло четыре несчастных случая с несовершеннолетними. Так, 16 апреля в Тарногском районе Вологодской области 12-летняя девочка по собственной неосторожности получила удар электрическим током, что привело к ожогам обеих кистей.

Двое подростков пострадали во время неудачного селфи, которое они пытались сделать на объектах энергетики: 13-летний мальчик из подмосковной деревни Авдеево пытался сфотографировать себя на конструкциях трансформаторной подстанции. Получил электротравму.

Гораздо трагичнее закончилось все для 15-летнего парня, который забрался на одну из опор в Кемеровской области, чтобы сделать селфи. Он был поражен электрическим током, после чего упал с высоты 15 метров.

Еще один случай со смертельным исходом произошел в Ярославской области. Восьмилетний мальчик гулял возле закрытой трансформаторной подстанции (ЗТПП). В этот момент сильной ветер сорвал с крыши металлический отлив, который упал на приемную траверсу и провод. К несчастью, заземляющее устройство оказалось неисправно (перед этим кто-то похитил металлические детали проводников). Мальчик погиб.

"Карелэнерго" предупреждает о необходимости строгого соблюдения правил электробезопасности. Нельзя проникать на территорию энергообъектов. Все они обозначены специальным знаком, предупреждающим об угрозе поражения током. Нельзя воровать провода с линий электропередачи. Это опасно для жизни и уголовно наказуемо. НЕЛЬЗЯ: подходить к оборванному проводу линии электропередачи ближе, чем на 8 метров, даже  если он висит на дереве, а не лежит (от оборванного провода  расходятся невидимые концентрические круги смертельно опасного напряжения); бросать посторонние предметы на провода и в электроустановки; залезать на опоры линий электропередачи; открывать двери трансформаторных будок; пользоваться неисправными электроприборами и ремонтировать электроприборы, включенные в сеть; привязывать бельевые веревки к водосточным трубам, расположенным под линиями электропередачи; работать с радио- и телевизионными антеннами, установленными на крыше вблизи линий электропередачи; вести строительные и другие работы под линиями электропередачи; вбивать гвозди или сверлить стену в местах, где может располагаться скрытая проводка.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2016-05-31 14:23:07
Разбили изоляторы камнями на опоре железной дороги у моста через Лососинку. И что? Да ничего. А напряжение там очень высокое.
Гость

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

18.02.2019 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?