ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:50, 01 Июня 2016

В Карелии почтили память моряков парохода-земснаряда "Чернышевский", потерпевшего кораблекрушение в Белом море

Загрузка...

Центр поморской культуры города Беломорска 1 июня провел акцию памяти моряков земснаряда "Чернышевский»" потерпевшего кораблекрушение в Белом море 1 июня 1935 года.

Водитель отдела культуры Беломорского района Александр Серебров и специалисты Центра поморской культуры Ольга Степанова и Светлана Кошкина провели уборку площадки, на которой находится памятник погибшим морякам. Для детей Центра помощи детям Беломорска была проведена экскурсия, во время которой специалисты Центра поморской культуры рассказали о кораблекрушении.

По данным Центр поморской культуры, земснаряд "Чернышевский"  в мае 1935 года направился в порт села Сороки (ныне – город Беломорск) для проведения дноуглубительных работ, но встретился со штормом. Весь экипаж земснаряда погиб 1 июня в районе острова Жижгин в Белом море. 4 июня 1935 года тела погибших моряков были доставлены в Сороку, 7 июня – в Архангельск, где также был установлен памятник морякам земснаряда "Чернышевский". На борту находились более 50 человека

В 1936 году земснаряд был поднят Эпроном и доставлен в Архангельск, где в 1937—1938 годах был восстановлен. Судно участвовало в Великой Отечественной войне/
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:52
Политкухня
Власти Карелии сделали все, чтобы сорвать мирную акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске.

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?