ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:36, 01 Июня 2016

100 дорог Карелии. Стартует грандиозный проект ремонта дорог в республике

Загрузка...

Активисты "Автоклуба - Карелия" предложили главе республики свою помощь в организации народного контроля за предстоящим масштабным ремонтом дорог, который сами автомобилисты уже окрестили "100 дорог Карелии", сообщили в пресс-службе главы региона.

Во вторник, 31 мая, глава Карелии Александр Худилайнен, вице-премьер правительства Игорь Ширшов и председатель Петрозаводского городского Совета Геннадий Боднарчук встретились с активистами карельской региональной общественной организации "АвтоКлуб – Карелия".  Темой беседы стал предстоящий масштабный ремонт дорог. Как будут осваиваться выделенные республике 700 миллионов рублей на восстановление асфальтового покрытия, качество и сроки ремонта — эти и другие вопросы волновали автолюбителей.

Александр Худилайнен в самом начале встречи подчеркнул, что главная цель - обеспечить качество предстоящего ремонта.

"Я поручил Правительству конкретные задачи:  предусмотреть гарантийное обслуживание, продумать графики выполнения и приемки работ, прописать самые жесткие - в рамках законодательства, - требования за просрочку выполнения работ. Заранее позаботиться о возможности привлечении потенциальных субподрядчиков по необходимости, о необходимой технике – ведь объем работ громадный",  - сказал глава Карелии автомобилистам.

По данным пресс-службы, уже сейчас готовятся технические задания, площадки под временное размещение передвижных асфальтобетонных заводов. В течение июня будут проведены аукционы, чтобы как можно быстрее приступить к работам.

По словам вице-премьера  Правительства Карелии Игоря Ширшова, принимать работы будут не только муниципалитеты и республиканские службы, но и Росавтодор. Приемка будет аналогична приемке федеральных трасс.

"С таким профессиональным подходом, чтобы убедиться в том, что толщина асфальта соответствует сметным документам", - подчеркнул Игорь Ширшов.

По заверению председателя Петросовета Геннадия Боднарчука, власти города самым серьёзным образом намерены участвовать в контроле над качеством проводимых работ. На предстоящий ремонт будет предусмотрена четырехлетняя гарантия.

Всего по Карелии будут ремонтироваться около 100 дорог. Из них 83 - в Петрозаводске. Глава Карелии поставил задачу продумать логистику транспортных потоков, чтобы избежать "пробок" и доставлять гражданам минимум неудобств. И призвал активистов клуба активно подключиться к процессу. Как подчеркнул губернатор, ремонт дорог обязательно необходимо взять под народный контроль.  Будет открыта «горячая линия», советы и замечания жителей будут учитываться. По словам руководителя «Автоклуб-Карелия» Людмилы Ватаниной, автолюбители постоянно мониторят состояние магистралей и готовы активно подключиться к процессу.
Список дорог, где запланирован ремонт, будет обнародован в ближайшее время.

"Предложения общественности, как развести транспортные потоки, чтобы горожане не испытывали дискомфорта, будут учитываться в первую очередь. Активно планируем работать с ГИБДД, заранее согласовывая пути объездов.  Будут рассматриваться и варианты ведения работ в ночное время, там, где это не помешает горожанам", - отметил председатель Петросовета.

В ближайшие дни в социальных сетях будет запущен инициированный общественниками проект "100 Дорог". Подключиться к нему сможет каждый.  Ни одно замечание жителей Петрозаводска и Карелии не останется без "обратной связи" городских и республиканских властей, добавили в пресс-службе карельского правительства.

Комментарии

oko
2016-06-01 17:39:30
уже июнь прозрачности не видно опять ля ля асфальта нет абыдно
Горожанин
2016-06-01 16:17:43
Антон Антонович, правильно!!! Тротуары не менее важны, они у нас ужасные. Не для чемоданов с колесиками гостей города...
циник
2016-06-01 16:06:20
Когда еще отремонтируют, а для начала под каждым дорожным знаком 5.23.1 надо прикрепить табличку - "В этом городе мало асфальта".
анатолий антонович
2016-06-01 15:57:42
Дорогие депутаты ! Вспомните и о нас , пешеходах , о разбитых тротуарах . Последний ремонт пешеходных дорожек был при Сепсякове , с тех пор ни одной лопаты асфальта на дороги для пешеходов брошено не было . Стыдно за проспект Ленина перед туристами и гостями города - идут спотыкаются , падают ... Мы уже вроде и привыкли ...
Гость

Чтиво

21.11.2017 13:10
Без политики
В Петрозаводске официально открылось Карельское отделение клиники репродуктивной медицины ICLINIC Северо-Запад (ООО "Ай-Клиник Северо-Запад"). Что такое "честное ЭКО" и как это работает?
13.11.2017 12:52

Опрос

Как вы оцениваете работу Парфенчикова на посту главы Карелии?

Афиша